Apfel-Pudding-Tarte

Schnelles Rezept für eine köstliche Apfel-Pudding-Tarte. Die Tarte kann, je nach Saison, auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Apfel-Pudding-Tarte

ZUTATEN für den Mürbteig

  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

In einer Schüssel alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

ZUTATEN für die Füllung

  • 1 Kg Äpfel
  • 100 g Zucker (je nach Süße der Äpfel)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2l Apfelsaft
  • 250 ml Schlagrahm
  • Etwas Zimt

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in einem Topf erwärmen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Apfelsaft verrühren in einer separaten Schüssel verrühren. Sobald der Apfelsaft kocht, den angerührten Pudding zugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse eindickt. Die klein geschnittenen Äpfel untermischen. 

Den Teig mit etwas Mehl auswalken und eine Tarte-Form damit auslegen. Den Apfelpudding auf der Tarte verteilen und bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen kurz auskühlen lassen, dann mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Zimt bestäuben. 

Gutes Gelingen!

Sophia

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